Citilink Buka Penerbangan Langsung Bandung – Kualalumpur PP

0
41

Sejak 8 Februari 2020 kemarin, maskapai berbiaya hemat Citilink Indonesia kembali resmi menambah rute internasional. Citilink membuka rute baru yang telah dilakukan penerbangan perdananya dari  Bandung ke Kuala Lumpur. Rute ini sekaligus menjadi penerbangan keempat—setelah Jakarta, Surabaya dan Denpasar—yang melayani penerbangan menuju ke Ibu Kota negeri Jiran tersebut.

Rute Bandung–Kuala Lumpur ini beroperasi setiap hari menggunakan armada Airbus A320 berkapasitas 180 penumpang, dengan nomor penerbangan QG 538 berangkat dari Bandara Internasional Husein Sastranegara pada pukul 17:50 dan tiba di Bandara Internasional Kuala Lumpur (KLIA 1) pukul 21:15 waktu setempat. Sedangkan untuk kepulangan , Citilink menggunakan pesawat dengan nomor penerbangan QG 539 dari Kuala Lumpur pada pukul 15:20 waktu setempat dan tiba di Bandung pukul 16.45 waktu setempat.

Rute baru tersebut diharapkan dapat meningkatkan antusias wisatawan lokal maupun mancanegara, sehingga dapat mendukung pertumbuhan sektor pariwisata antara kedua kota tersebut. Menurut pihak Citilink Indonesia, Bandung juga menjadi salah satu destinasi favorit wisatawan Malaysia.

 

Source : Citilink Indonesia

Tinggalkan Balasan