The Sunan Hotel Solo gelar Training  bersama RS JIH ( Jogjakarta International Hospital ) Solo

0
132

Menyonsong era kenormalan baru The Sunan Hotel Solo terus meningkatkan pelayanan sesuai dengan protokol Covid 19. Setelah membentuk team Gugus Covid internal hotel yang bertugas melakukan edukasi dan mengontrol pelaksanaan protokol covid di lingkungan hotel, Rabu 17 Juni 2020 lalu, The Sunan Hotel Solo menggandeng RS JIH Solo menggelar training dengan tema ” Bersama Melawan Covid 19 ” di Syailendra Ballroom The Sunan Hotel Solo.

Traning diikuti oleh team Gugus Covid internal hotel, Departement Head dan Assistant dengan narasumber dr. Coanna Sukmagautama, Sp.PD dari RS JIH Solo.

Beragam hal dikupas untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap isu virus Corona dan mengetahui lebih lanjut apa itu virus Corona atau Covid-19, bagaimana gejalanya, langkah apa yang harus dilakukan apabila mengalami gejala tersebut, rekomendasi jenis alat pelindung diri dan bagaimana kita sebagai karyawan hotel menyikapi virus ini terhadap para tamu yang menginap di hotel.

General Manager The Sunan Hotel Solo Retno Wulandari menyampaikan, The Sunan Hotel yang selama pandemi tetap beroperasional dan sudah menerapkan protocol New Normal juga terus berupaya selalu memberikan pelayanan terbaik kepada tamu.

Dengan adanya training  ini diharapkan dapat menyiapkan SDM yang memiliki kemampuan menjadi tim garda depan yang sigap dalam menangani virus Corona, memastikan keselamatan tamu, menjaga seluruh karyawan tetap sehat dan terhindar dari penyakit, menyediakan lingkungan kerja yang nyaman bagi para karyawan dan menciptakan suasana hotel tetap kondusif dan aman bagi para tamu.

Photo Credit : Rasya

Tinggalkan Balasan